venerdì 2 marzo 2012

Cocco+Ciocco Cupcake/Chocolate Coconut Cupcakes

Un'altra ricetta mi ha fatto venire in mente una fantastica idea!

Per tutti quelli che sanno qualche cosa sulla Croazia (o Balcani) regalo questa rivisitazione dei Čupavci. Questo dolce è fatto da una base simile a quella dei cupcake/muffin solo che si usano più uova. Alla fine della cottura si tagliano a pezzettoni, si passano nel cioccolato fondente sciolto con del latte e poi nella farina di cocco.

Adoro fare i dolci, ma adoro ancora di più fare i cupcake e quindi ecco di seguito il tutto ...

Gli ingredienti

100 gr di burro a temperatura ambiente
5 cucchiai di zucchero
1 vanillina
2 uova
230 gr di farina
1 lievito per dolci
pizzico di bicarbonato
pizzico di sale
150 ml latte
scorza di mezzo limone
3 cucchiai di miele

La preparazione
  • Mixerare burro con zucchero e vanillina
  • Aggiungere le 2 uova e mixerare
  • Mescolare farina con lievito, bicarbonato e sale
  • Aggiungere al composto 1/3 della farina e 100 ml di latte e mixerare bene
  • Aggiungere restante farina e latte e mixerare ancora
  • Aggiungere scorza di limone e miele e mescolare ancora un po
  • Riempire 12 pirottini e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C
Gli ingredienti per la cover

130 gr di cioccolato fondente 52%
un po di latte
50 gr farina di cocco

La preparazione
  • Coprite il fondo di una pentola antiaderente di latte (circa 1 dito) e aggiungete la cioccolata tagliata a pezzetti
  • Fate sciogliere la cioccolata a fuoco lento finchè non ottiene una consistenza cremosa

Dopo la cottura i cupcake vanno assolutamente lasciati 2-3 minuti nel forno spento.
Lasciateli raffreddare.
Ricopriteli con la crema al cioccolato e poi nel cocco.


Bon Appetit :)

L.G.