giovedì 31 gennaio 2013

“Cheesecake” allo yogurt greco/ Greek yogurth “cheesecake”/ “Cheesecake” sa grckim jogurtom

Lo yogurt greco mi sta davvero simpatico. E’ veramente buono! Adoro il suo sapore e credo sia assolutamente da usare nei dolci!

Oggi la “cheesecake” (che infatti non ha niente a che fare con il formaggio) con lo yogurt è semplicissima e può essere modificata a piacere. Potete modificare lo stampo (così da avere uno strato di crema più alto) oppure la cover (nel mio caso sarà di cioccolato a pezzettoni).

Ingredienti:

Per la base:

una scatola di biscotti digestive
100 gr di burro fuso

Per la crema:

400 gr di yogurt greco
200 ml di panna montata (panna fresca)
2 cucchiai zucchero a velo
4 fogli di gelatina

(io ci ho aggiunto anche 4 cucchiai di yogurt alla frutta)

Preparazione:

Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda.

Sbriciolate i biscotti come meglio sapete e aggiungete il burro. Amalgamate bene. Poi foderate il fondo della teglia con i biscotti. Riponete il tutto in frigo.

Mescolate lo yogurt con lo zucchero. Montate la panna e aggiungetela con cautela allo yogurt mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna. (aggiungete anche altri ingredienti a piacere)

Prendete la gelatina e riscaldatela con un po d'acqua in un pentolino fino a farla sciogliere. Aggiungetela alla crema. Mescolate il tutto per incorporare. Coprite i biscotti con la crema.

Riponete il tutto in frigo per minimo 5 ore. La cosa migliore da fare sarebbe lasciarla riposare durante la notte.

Cover a piacere!


Bon Appetit!

L.G.


ENG

This is not really a cheesecake, but the process and the look is quite the same! I prefer this type of doing the cheesecake because of the yogurth! Specifically I love the greek yogurth and I used it in this recipe!

Ingredients:

Base:

1 pack of digestive cookies
100 gr melted butter

Cream:

400 gr of greek yogurth
200 ml of whipped cream
2 table spoon icing sugar
4 leaves of gelatine

How to:

Put the gelatine in cold water.
Crumble the cookies and add the melted butter. Mix it well then put it in the tin. Put everything in the fridge.

Add the sugar to the yogurth. Add the whipped cream. Put the gelatine in a pan and heat it till melted. Add to the cream. Put the cream over the cookies.

You can add whatever you want as cover!



Bon Appetit

L.G.


HR

Evo mene opet sa tim grčkim jogurtom! Obožavam ga! Stvarno! Ima savršenu teksturu!

E danas ćemo napraviti kao neku cheesecake ali bez cheese (bez sira)!

Sastojci:

Podloga:

200 gr digestive keksi (može i petit ili sl.)
100 gr otopljenog maslaca

Krema:

400 gr grčkog jogurta
200 ml slatkog vrhnja (ili vrhnje za šlag)
2 žlice šečera u prahu
4 listića želatine

Postupak:

Stavite želatinu da omekša u hladnoj vodi.

Sameljite kekse i dodajte otopljeni maslac. Dobro izmiješajte. Stavite kekse u kalupu i ostavite ih u hladnjak.
Miješajte šečer sa jogurtom. Izmiksajte vrhnje u šlag te ga dodajte u jogurt.

Uzmite želatinu i otopite je sa malo vode te dodajte je u kremu. Kremu rasporedite po podlozi.

Preljev pustim vašoj mašti!



Bon Appetit!

L.G.