lunedì 27 febbraio 2012

Cupcake al doppio cioccolato/Double chocolate cupcake

La cioccolata è sempre stato il mio ingrediente preferito. Adoro combinare profumi e sapori ed oggi ho combinato due semplici cose, la cioccolata bianca e quella al latte. Potrebbe risultare qualcosa di semplice, ma io credo che le cose semplici siano sempre quelle più vincenti.

Gli ingredienti

80 gr di burro (a temperatura ambiente)
5 cucchiai di zucchero
1 vanillina
2 uova
200 gr di cioccolato bianco
un po di latte (per ricoprire il fondo della pentola)
250 gr di farina per dolci
1 lievito per dolci
pizzico di sale
pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di miele
succo di mezzo limone

...per la cover

100 gr di cioccolato al latte
un po di latte (per ricoprire il fondo della pentola)
scaglie di cioccolato bianco

N.B. è ovvio che se preferite potete usare il cioccolato fondente e la procedura è la stessa

La preparazione
  • Prendete una pentola antiaderente e ricoprite il fondo con del latte. Aggiungete il cioccolato bianco e e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando
  • Nel frattempo in cui il cioccolato si raffredda prendete il burro e mixeratelo con lo zucchero e la vanillina
  • Aggiungete le 2 uova e mixerate bene fino ad ottenere un bel composto morbido
  • Aggiungete il cioccolato bianco e mescolate bene per incorporarlo
  • Mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungete piano piano la farina al composto 
  • Alla fine aggiungete il succo di limone e il miele
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti
  • Quando avrete preso i cupcake dal forno preparate la cover coprendo il fondo di una pentola antiaderente di latte e aggiungete i 100 gr di cioccolato al latte. Mescolate per farlo sciogliere. Se serve aggiungere ancora un po di latte per farlo diventare una bella crema
  • Mettete su di ogni cupcake un cucchiaino di crema al cioccolato al latte e cospargetelo con delle scaglie di cioccolato bianco





Buonissima come colazione, ottima per una merenda :)

Bon Appetit!

L.G.

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