lunedì 23 gennaio 2012

Dolce al cocco/Coconut cake

Un dolce per tutte le stagioni, con un lieve sentore di cocco, morbido e sensuale ...

Che cosa ti serve?

Per la base:
6 albumi
12 cucchiai di zucchero di canna
100 gr di farina
150 gr di cocco in polvere

Per la crema:
3 dcl latte
6 tuorli
8 cucchiai di zucchero
2-3 cucchiai di farina
2 vanilline
125 gr burro/margherina (io ho usato la margherina perche' non avevo il burro)

Come lo fai?

Per la base:
1. mixera gli albumi con lo zucchero cosi' da ottenere un bel composto spumoso
2. aggiungi la farina e continua a mixerare per levare iu grumi
3. con un cucchiaio aggiungi il cocco e mescola per incorporarlo
4. io ho usato una base rotonda (diametro 24cm) ma potete usare anche una rettangolare di 20x30 circa oppure una quadrata da 20
5. riscaldate il forno a 175°C ---> per la cottura dipende dalla base che userete ovvero quanto il vostro composto sara' alto ... all'incirca vi serviranno 15-20 minuti ma capirete quando sara' fatto nel momento in cui si comincera' a staccare dalla base

Per la crema
1. mixerate i tuorli con lo zucchero e le vanilline fino a completo scioglimento dello zucchero
2. aggiungete la farina e mescolate per non formare i grumi
3. in un pentolino antiaderente mettete il latte e fatelo riscaldare e appena prima del bollore aggiungete il composto di poco fa (mescolate)
4. mescolate in continuo fino a che non otterrete una bella crema gialla e aggiungete il burro/margherina (5 minuti)
5. mescolate ancora e se il composto vi sembra troppo liquido/denso aggiungete farina/latte
6. lasciate raffreddare il composto

Fate raffreddare anche la base e poi versate la crema sopra alla base e cospargetela di cocco in polvere



Bon Appetit :)

L.G.

@ thanks to zia Orietta