mercoledì 18 gennaio 2012

Bicolor Cupcakes

Semplici muffin con una spruzzatina di cacao ...
Rallegrate un vostro caro per una merenda sostanziosa :)

Che cosa ti serve per 12 cupcakes?

100 gr burro morbido
5-6 cucchiai di zucchero di canna
1 vanillina
2 uova
250 gr farina per dolci
1 lievito in polvere per dolci (6gr) + pizzico sale + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
180 ml latte
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di cacao

a scelta:
scorza di limone grattuggiata
succo limone
pizzico di cannella

Come lo fai?

1. mixerate il burro morbido (io lo tagliato a pezzetti, messo su un piatto e fatto ammorbidire sul calorifero) con lo zucchero e la vanillina fino a che non otterrete un bel composto omogeneo
2. aggiunegete le uova e mixerate fino a completo scioglimento dello zucchero (anche se non avviene mai)
3. mescolate farina, lievito, sale, bicarbonato e aggiungete 1/3 nel composto e mixerate
4. aggiungete 1/2 latte
5. aggiungete la restante farina e il restante latte
6. aggiungete gli ingredienti a scelta
7. dividete la pasta in due e mettete il cacao in una delle 2
8. preparate i pirottini e mettete prima in un cucchiaio di una pasta poi con l'altra fino a riempirli
9. cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 175° per 20 minuti




E alla fine spolverizzateli con lo zucchero a velo ... io ci ho messo anche un cucchiaino di nutella :)

Buon Appetito!

L.G.