venerdì 11 novembre 2011

Rice Pudding (Budino di riso)

Ingredienti:
* 600 ml latte
* 70 gr riso integrale/bianco (quello integrale va fatto ammollare secondo le predisposizioni del prodotto)
* pizzico di sale
* 1 uovo
* 50 gr di zucchero grezzo (circa 4 cucchiai)
* 1 stecca di vaniglia (oppure mezza bustina vanillina)
* punta di cucchiaino di cannella

Preparazione: 

1. In una pentola antiaderente mettete il latte, il riso e il pizzico di sale e portate ad ebollizione.

NOTE: Coprite la pentola per non avere la pellicola di latte al di sopra!
State attenti alla pentola per non far fuoriuscire il composto!!

Appena il composto bolle mantenete il fuoco lento e cuocete fino a che il riso non avra' completamente assorbito il latte (ci vorranno dai 30 ai 50 min dipende dal riso). Mescolate bene per non fare attacare alla pentola!!!

2. 5 minuti prima del completo assorbimento del latte prendete l'uovo e lo zucchero e sbatteteli bene con il mixer fino a completo scioglimento dello zucchero (composto giallo chiarissimo)!

3. Quando il riso con il latte saranno finiti aggiungete un paio di cucchiai all'uovo e mescolate con una paletta per poi rimettete l'uovo nel rimanente composto di latte-riso e a fuoco lento ancora 10 min.
CONTINUATE A MESCOLARE!

4. Levate la pentola dal fuoco!
Prendete la stecca di vaniglia e tagliatela per lungo, con il coltello eliminate dalla pelle i semini neri e metteteli nel composto (oppure mettete nel composto mezza bustina di vanillina)
e in + mettete nel composto la punta di cannella e mescolate bene ancora un po' fino ad ottenere un composto omogeneo ...ed e' fatta :)

Consigliato ai celiaci

Buonappetito ;)

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