mercoledì 12 giugno 2013

Crema Pasticcera/ Custard/ Krema

Adorabile! Liscia! Buonissima! Compagna delle migliori ricette!

Ingredienti:

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 vanillina
250 ml latte
1 cucchiaio maizena (amido di mais)

Procedimento:

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete la maizena. Intanto riscaldate il latte fino a farlo intiepidire e levatelo dal fuoco. Aggiungete 1/3 di latte al composto di prima e mescolate bene. Riponete il latte sul fuoco e fate scolare il composto all'interno e cuocete il tutto a fuoco basso per almeno 5 minuti fino a ebollizione. Mescolate in continuazione (con il frustino possibilmente) fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se il composto risulta troppo duro/denso aggiungete un po di latte.

ENG

Ingredients:
2 eggs' yolk
2 table spoon sugar
1 vanillin sugar
250 ml milk
1 teaspoon cornstarch

How to:

Mix well the yolks with the sugars. Add the starch. Heat up the milk for 1 minute and add 1/3 to the yolk mixture. Reput the milk over the heat and add the yolk mixture inside. Cook for about 5 minute till boiling. Don't stop mixing. The end will be when you get the density desired. If is too thick than add some milk.

HR

Sastojci:

2 žumanjka
2 žlica šečera
1 vanilin šečer
250 ml mlijeka
1 žlica gustin

Priprema:

Mixajte žumanjke sa šečerom i vanilinom. Dodajte gustin. Dodajte 1/3 mlakog mlijeka u žumanjke pa sve opet u mlijeko. Kuhajte barem 5 minuta na laganoj vatri dok zavrije i dobite željenu gustoću. Ako je pregusto onda dodajte malo mlijeka.

Bon apettit!

L.G.

Picture Soon :)