martedì 29 luglio 2014

Biscotto Gelato con crema allo yogurt

Perfetti per l'estate ma non solo. Una soffice crema racchiusa da due biscotti al cioccolato. Una vera delizia. Quasi da mangiare in un boccone... tutte dipende dalle vostre formine!

Ma andiamo direttamente ad ingredienti e preparazioni

Ingredienti e preparazione per i biscotti (circa 40 di 6cm di diametro)



500 gr di farina
una bustina di lievito per dolci (cremor tartaro se possibile)
250 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero
1-2 cucchiai di cacao
pizzico di sale

Mescolate farina, lievito, zucchero, cacao e sale. Aggiungete il burro e l'uovo e impastate la frolla. Fatela riposare per circa 20 minuti.

Prendete le vostre formine e fate i biscotti. Cuoceteli in forno preriscaldato a 170°C per 12-15 minuti.
Fateli raffreddare.

Ingredienti e preparazione della crema allo yogurt (dose per i vostri 20 biscotti-gelato)

200 ml di panna da montare
150 gr di yogurt greco (o qualsiasi altro yogurt)
50 gr di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
4 fogli di colla di pesce

Per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Dopo di che fondetela con un po d'acqua in un pentolino (ma non fatela arrivare a bollore). Mixerate lo yogurt con lo zucchero. Montate la panna e incorporatela allo yogurt. Aggiungete anche i semini della bacca di vaniglia.

Accertatevi che la gelatina non sia troppo calda e incorporatela alla vostra crema.
Riponete il composto in frigo per almeno 1 ora.

Assemblaggio dei dolcetti

Prendete la crema e mettetene una grande cucchiaiata su di un biscotto. Ora prendetene un altro e chiudete il vostro sandwich. Aiutatevi con una spatola per eliminare la crema in eccesso.

Richiudeteli in un contenitore ermetico o avvolti dalla pellicola e lasciateli in freezer per circa 1 ora. Dopo tutto questo saranno pronti da gustare!



Bon Appétit!

E.G. (cambio firma per non incappare in qualche problema di copyright)

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