giovedì 10 aprile 2014

Cookies di farro / Spelt cookies / Cookies sa pirovim brašnom

Voglia stramatta di chocolate chip cookies! Ma di uno di quelli grandi, che quando finisci di mangiarlo ti senti in colpa! Beh la voglia era troppo forte e quindi ho deciso di farne una versione sana :)

NO: burro, latte, uova
SI: olio extra vergine d'oliva, farina di farro 100% integrale, zucchero di canna grezzo (muscovado), cioccolato fondente 70%, latte di soia (o riso, o nocciole, o mandorle)

Sempre restando in tema extra sano in questa ricetta ho usato il "Burro" all'olio d'oliva di Veglife Channel!
Questa e' una di quelle idee che reputo fantastiche e meravigliose per la salute!
Si e' vero i biscotti tradizionalmente si fanno con il burro e' sono estremamente buoni, pero' ogni tanto quel tocco di sano ci vuole, forse anche per non sentirsi sempre in colpa :P

(resta comunque il fatto che biscotti fatti in casa con ingredienti scelti, anche burro, saranno sempre piu' sani di tutte quelle chincaglierie che ci offrono al supermercato).

Di seguito la ricetta per i miei biscotti...




Ingredienti

250 gr di farina di farro integrale (potete usare qualsiasi altra farina)
125 gr burro all'olio d'oliva
estratto di vaniglia o scorza di limone bio
100 gr zucchero muscovado
50 gr cioccolato fondente 70% spezzettato

Solito procedimento dei biscotti. Incorporate tutto assieme e ad impasto ottenuto aggiungete i pezzetti di cioccolato.

La forma la scegliete voi. Per fare i cookies fate un salsicciotto di circa 5 cm di diametro e tagliate delle fette da 1-2 cm e poi premete il cerchio per formare le crepe.

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 12-14 minuti.

ENG

Ingredients

250 gr spelt flour (you can use any flour you want)
125 gr olive oil butter (100 ml olive oil, 50ml soy milk, pinch salt, some lemon juice - mix together for 10 seconds)
vanilla extract or lemon zest
100 gr muscovado sugar
50 gr chopped dark chocolate 70%

The usual process for making cookies. Mix together all the ingredients and at the end add the chopped chocolate.

Bake in preheated oven at 175° for 12-14 minutes.



HR

Sastojci

250 gr pirovo brašno
125 gr maslac maslinovog ulja (100ml maslinovog ulja, 50 ml sojino mlijeko, prstohvat soli, malo limuna - mixajte sa štapnim mixerom 10 sekundi)
ekstrakt vanilije ili limunova korica
100gr muscovado šečer
50gr sjeckane tamne čokolade 70%

Mixajte sve sastojke dok ne dobijete glatku smjesu. Na kraju dodajte čokoladu.

Peći na 175° 12-14 minuta.

Bon Appetit!
L.G.