sabato 15 febbraio 2014

Biscottttttiiii!!!! ITALIAN ONLY

A grande richiesta ecco le ricette di due biscotti. Semplicissimi da fare ed estremamente buoni!



I primi che vi propongo sono con farina di mais e scorzetta d'arancia...



Ingredienti

250 gr farina di mais (a me piace quella meliga ma vanno bene tutte quelle denominate per dolci)
80-100 gr burro (si puo' usare anche olio d'oliva o grasso vegetale)*
80-100 gr zucchero (io uso quello a velo per velocizzare il tutto, per restare in tema sano e' meglio se usato quello grezzo di canna)*
scorza di 1 arancia bio
100 ml panna (se non volete la panna potete ometterla usando un po piu' di burro/grasso)*

Beh immagino il procedimento sia a voi tutti familiare ... Ma se proprio non lo sapete mescolate tutto fino a che il burro non sara' sciolto nell'impasto.

Mettete il composto nel frigo per 15 minuti e poi spianatelo ad altezza 5mm. Prendete i vostri stampini per biscotti preferiti e via. Cuoceteli in forno preriscaldato a 175° per circa 10-12 minuti o fino a quando vedete che il bordo comincia a scurirsi.

I secondi biscotti sono con farina di farro integrale e scorzetta di limone...

Ingredienti

250 gr farina di farro integrale
80-100 gr burro
80-100 gr zucchero
scorza di 1 limone bio
100 ml panna

*le precisazioni di prima vanno anche per questa ricetta ovviamente

...e anche il procedimento/cottura e' lo stesso!


Per il momento vi lascio in compagnia di questa foto fatta alla veloce con il cellulare ma postero' a breve anche quelle fatte con la mia EOS 550D!

Bon Appetit!

L.G.