venerdì 13 aprile 2012

Risotto alle capesante / Scallops risotto / Risotto sa jakobovim kapicama




Capesante. Fresche. Pulite dal tuo pescatore di fiducia. Che altro se non un buon risotto. Bianco e leggero con una spruzzatina di prezzemolo.

Gli ingredienti sono pochi: riso, olio EVO, sale, prezzemolo, pepe bianco, aglio e le capesante.

La preparazione facile: si mette a soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio EVO, si mette un po di sale e qualche gambo di prezzemolo. Poi si aggiungono le capesante che si cuoceranno per circa 15 minuti o fino a che non saranno della consistenza desiderata.

Cuociamo il riso e poi lo aggiungiamo al sughetto e facciamo rosolare per ancora qualche minuto. E alla fine aggiungiamo il prezzemolo fresco.


 


Scallops?! Did your ever hear about them?! In Croatia we love them!

You'll need: rice, extra virgin olive oil, salt, parsley, white pepper, garlic and the scallops.

Procedure: fry the oil and the garlic for 2 minutes than add the salt, the pepper and the parsley. Add the scallops and cook them for at least 15 minutes.

Cook the rice and add it in the scallops. Cook for some minutes together. At the end add fresh parsley.





Friške Jakobove kapice (Kapešante). Ili na žaru ili kao danas rižoto! Sa malo sviježeg peršina.

Sastojci: riža, extra djevičansko maslinovo ulje, sol, peršin, bijeli papar, češnjak i jakobove kapice.

Kako? ispržimo 1 češanj na maslinovim uljem sa soli i paprom te dodajemo malo peršina. Dodajemo kapešante i pržimo ih oko 15 minuta ili dok nam ne odgovaraju.

Rižu kuhamo te ju dodajemo u kapašantama i pržimo još nekoliko minuta. Na kraju dodajemo sviježeg peršina.




Lascio a voi la scoperta dell'ingrediente segreto :)
There's one secret ingredient. I'll let you discover it by yourself :)
Vama pustim da otkrijete tajni sastojak :)


Bon Appetit!

L.G.

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