domenica 13 ottobre 2013

Chocolate Ganache

La ganache è la crema al cioccolato per eccellenza. Odio quando qualcuno mi rimpinza di fastidiose creme al cioccolato fatte con uova o budini vari...troppo pesanti e troppi conservanti.

La cosa migliore è usare il cioccolato nel modo migliore. E questa "crema" è uno di quei modi.

La crema è raffinatissima, ciò non significa che la sua preparazione sia lunga e difficile. ANZI!

Ingredienti per farcire 12 muffin e usarla anche come frosting:

100 ml panna fresca
100 gr cioccolato fondente (quello che preferite voi)
1 cucchiaio di miele (preferiamo sempre i dolcificanti naturali)

Per la preparazione sta a voi come vi sentite piu coraggiosi o come vi sentite meglio. Di seguito vi propongo le due possibilità.




Preparazione n° 1:

In una ciotola a bagno maria sciogliete il cioccolato e pian piano aggiungete la panna e alla fine il miele. Mescolate fino a che non diventa cremosa e omogenea.

Preparazione n° 2 (quello che reputo il piu facile e veloce)

In un pentolino (preferibilmente di ceramica) mettete la panna, spezzettate il cioccolato e aggiungete il miele. Riscaldate a fuoco basso e mescolate fino ad ottenere la crema omogenea.


Alla fine lasciatela raffreddare coperta da un foglio di alluminio per almeno 1 ora prima di usarla, quindi è consigliabile farla prima di qualsiasi altra cosa. Potete anche metterla nel frigo sempre coperta da un foglio di alluminio.

Gli usi sono immensi, e poi dipende dalla creatività di tutti noi.

Personalmente la uso per farcire i miei muffin all'interno tramite una siringa e anche come cover/frosting con aggiunta di cocco, nocciole, zuccherini... Di seguito alcune ricette:

Cioko/Orange Cupcakes
Cocco/Ciocco Cupcakes
Cupcake Pain d'Epices
cover di cioccolato del Bounty

e per finire può essere usata per fare meravigliosi cioccolatini con l'aggiunta di tutti gli ingredienti che preferite!


HR

Sastojci:

100 ml slatko vrhnje
100 gr čokolada za kuhanje (crna čokolada)
1 žlica meda

Stavite u malom loncu vrhnje, slomljenu čokoladu i med. Mješajte na nisku vatru dok se cijela čokolada ne rastopi i krema bude jednolična.

Koristite ovu kremu za muffine, čokolatine i razno razne kreacije...


ENG

You don't need and explanation of this, right? If you don't just contact me... But personally this is the only right way to use chocolate like a custard.

Ingredients:

100 ml fresh cream
100 gr dark chocolate
1 spoon of honey

On low heat put cream, chocolate and honey in a pot and mix them till the all chocolate is melted.

Fill your muffins, use it like a frosting, do your best!

Foto: Google


Bon Appetit!

L.G.