Ingredienti:
* 270 gr farina
* 260 ml latte
* 1 uovo
* 3 cucchiai di zucchero
* 1 pizzico di sale
* 1/2 lievito in polvere (bustina da 13 gr. - quindi circa 7 gr)
* 2 cucchiai olio d'oliva
* 1-2 cucchiai d'acqua (opzionale)
burro o margherina per la padella
Procedimento:
Sbattete l'uovo con lo zucchero e il sale fino a farlo diventare un composto omogeneo di colore giallo chiaro. Assicuratevi che lo zucchero si sia sciolto bene.
Aggiungete il lievito alla farina. Mettete un paio di cucchiai di farina nell'uovo e mescolate. Poi aggiungete il latte e poi pian piano tutta la farina (senza impolverarvi :D).
Mescolate bene fino ad ottenere una crema bella solida. Aggiungete l'olio e mescolate ancora un po.
Se volete potete aggiungere 1,2,3 cucchiai di acqua per facilitarvi la versatura nella padella.
Lasciate riposare il composto per minimo 20 minuti (ma non + di 1 ora a temperatura ambiente - non mettetelo in frigo!).
Prendete una bella padella antiaderente grande o piccola (dipende da quante pancakes volete fare alla volta - se siete alle prime armi cercate di farne una alla volta ;) ) e riscaldatela. Mettete un po di burro/margherina e via!
E poi alla fine aggiungeteci sopra, sotto, in mezzo ... quello che a voi + piace :D
Buon Appetito !!!
I pancakes... Sono una di quelle ricette che mi ripropongo di fare spesso ma che, in realtà, non ho mai fatto.. Forse é giunta l'ora! :)
RispondiEliminate le consiglio con il cuore perche' sono buonissime e leggerissime :)
RispondiElimina