Da sottolineare la scelta degli ingredienti. Bisogna dare particolare attenzione al cioccolato. Un cioccolato standard senza alcuna qualità vi farà odiare il gusto e l'unica parola che si potrà dare ad un dolce del genere è MEDIOCRE.
Scegliete prodotti di medio-alta qualità oppure evitate di fare dolci mediocri.
La pasticceria è un'arte ed esige la sua qualità!
Parole a parte passiamo ai fatti!
Ingredienti dei brownies:
200 gr cioccolato fondente (usate una percentuale al di sopra del 50% poiché renderà meglio)
200 gr di burro
4 uova
130-150 gr di zucchero a velo (dipende dai gusti ma io preferisco metterne meno per esaltare il gusto del cioccolato)
100 gr di farina
1-2 pizzichi di sale
100 gr di nocciole tostate e pelate
Procedimento:
Per prima cosa fondete a bagno maria, oppure in un pentolino, cioccolato e burro. Lasciate a raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero. Quando il cioccolato si sarà raffreddato (tiepido che tende al freddo) unitelo al composto delle uova. Ora aggiungete la farina setacciata e il sale.
Per ultime aggiungete le nocciole che avrete precedentemente tagliato a metà o tritato a seconda dei gusti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Non lasciate il composto nel forno più di 25-30 minuti (dipende dal forno e dalla potenza) poiché tende a seccarsi.
L'ultima volta che li ho fatti sono riuscita a fare la foto solo di un pezzo perché è stato mangiato in pochi minuti.
Vorrà dire pur qualcosa...
O da provare anche con goccie di cioccolato al latte e pezzetti più piccoli di nocciole... la prossima volta!
Bon appétit!
L.G.
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