E siccome io adoro i cupcakes, perche' non provare questa combinazione?
Ho deciso che la base dei cupcakes dovra' essere molto semplice e lieve quindi ho scelto una base alla vaniglia!
Ingredienti:
100 ml olio vegatale
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
1 vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
2 uova
250 gr farina
1/2 lievito in polvere
pizzico di sale
pizzico bicarbonato di sodio
150 ml latte
1 cucchiaio di miele
Solito procedimento incorporate olio, zucchero, vanillina e uova e mixerate.
Alla farina aggiungete il lievito, il sale e il bicarbonato.
Al 1° composto aggiungete 1/3 della farina e 1/3 del latte e cosi' via fino a non esaurire tutti gli ingredienti.
Alla fine aggiungete il miele.
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 175°
Quando avrete fatto raffreddare i vostri cupcake bagnateli abbondantemente con il caffe (o caffe latte). Lasciate ad asciugarli per circa 30 minuti.
Ma il tocco piu' importante arriva con il frosting!
Ingredienti:
100 ml panna fresca
200 gr mascarpone
1 cucchiaino zucchero a velo
Montate la panna. Aggiungete il mascarpone e lo zucchero e mescolate dall'alto verso il basso per non smontare la panna.
Mettete il tutto in una sac a poche e riponete in frigo per mezzora prima di usare il frosting.
Decorate i vostri cucpake come piu' vi piace ;)
HR
Sastojci:
100 ml biljno ulje
4 žlica smeđeg šećera
1 vanilija
2 jaja
250 gr brašna
1/2 peciva
prstohvat soli
prstohvat sode bikarbone
150 ml mlijeka
1 žlica meda
Miksajte ulje, šečer, vanilju i jaja. Dodajte u brašno pecivo, sol i soda. Dodajte 1/3 brašna i mlijeka u prvu smjesu i miksajte. Dodajte dalje dok ne miksate sve sastojke. Na kraju dodajte med.
Pecite u predgrijanoj pećnici na 175° 20 minuta.
Kad se cupcakesi ohlade, izlijte kavu preko njih i pustite ih nekoliko minuta.
A za frosting:
100 ml vrhnje za šlag
200 gr mascarpone
1 žličica šećer u prahu
Miksajte vrhnje dok ne dobijete šlag te dodajte mascarpone i šećer. Stavite smjesu u sac a poche i ostavite u hladnjak 30 minuta prije upotrebe!
ENG
Ingredients:
100 ml vegetable oil
4 tablespoons brown sugar
1 tea spoon vanilla extract or 1 vanilla sugar
2 eggs
250 gr flour
1/2 baking powder
pinch salt
pinch baking soda
150 ml milk
1 tablespoon honey
Mix oil, sugar, vanilla and eggs. Add to the flour baking powder, salt and soda. Add 1/3 of the flour and milk to the first mixture. Add the remaining flour and milk. At the end add the honey.
Bake in preheated oven at 175°C (350°F) for 20 minutes.
Let the cupcakes calm after baking. After that pour on them coffee (or coffee latte) and let them stay a little bit more.
For the frosting:
100 ml whipped cream
200 gr mascarpone
1 teaspoon powdered sugar
Whip the cream. Add the mascarpone and the sugar.
Decorate your cupcake as you like ;)
Bon appetit!
L.G.
Nessun commento:
Posta un commento