Per tutti quelli che sanno qualche cosa sulla Croazia (o Balcani) regalo questa rivisitazione dei Čupavci. Questo dolce è fatto da una base simile a quella dei cupcake/muffin solo che si usano più uova. Alla fine della cottura si tagliano a pezzettoni, si passano nel cioccolato fondente sciolto con del latte e poi nella farina di cocco.
Adoro fare i dolci, ma adoro ancora di più fare i cupcake e quindi ecco di seguito il tutto ...
Gli ingredienti
100 gr di burro a temperatura ambiente
5 cucchiai di zucchero
1 vanillina
2 uova
230 gr di farina
1 lievito per dolci
pizzico di bicarbonato
pizzico di sale
150 ml latte
scorza di mezzo limone
3 cucchiai di miele
La preparazione
- Mixerare burro con zucchero e vanillina
- Aggiungere le 2 uova e mixerare
- Mescolare farina con lievito, bicarbonato e sale
- Aggiungere al composto 1/3 della farina e 100 ml di latte e mixerare bene
- Aggiungere restante farina e latte e mixerare ancora
- Aggiungere scorza di limone e miele e mescolare ancora un po
- Riempire 12 pirottini e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C
130 gr di cioccolato fondente 52%
un po di latte
50 gr farina di cocco
La preparazione
- Coprite il fondo di una pentola antiaderente di latte (circa 1 dito) e aggiungete la cioccolata tagliata a pezzetti
- Fate sciogliere la cioccolata a fuoco lento finchè non ottiene una consistenza cremosa
Dopo la cottura i cupcake vanno assolutamente lasciati 2-3 minuti nel forno spento.
Lasciateli raffreddare.
Ricopriteli con la crema al cioccolato e poi nel cocco.
Bon Appetit :)
L.G.
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