martedì 21 febbraio 2012

Morbidi Tortini Al Cioccolato/Soft Chocolate Cupcake

All'italiana non lo chiamo ne cupcake ne muffin. Semplicemente tortino al cioccolato, ma è veramente morbidissimo. Il tortino da solo è un'ottima colazione/merenda. Come dessert ha assolutamente bisogno di una crema che lo completi.

Gli ingredienti:

100 gr di burro a temp ambiente
6 cucchiai di zucchero
1 vanillina
2 uova
200 gr di cioccolato fondente
un po di latte
220 gr farina
5-6 cucchiai di cacao in polvere
100 ml latte
1 lievito per dolci
pizzico di sale
pizzico di bicarbonato
4 cucchiai di miele
succo di 1/2 limone

La preparazione:
  • Innanzitutto fate ammorbidire il burro sul vostro calorifero oppure su di una fonte che emana calore. Attenti a non fonderlo del tutto (basta che sia ben morbido)!
  • Poi mixeratelo con lo zucchero e la vanillina
  • Aggiungete le uova e mixerate fino ad ottenere una bella crema
  • Coprite il fondo di una pentola antiaderente di latte e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Mescolate a fuoco basso fino a completo scioglimento del cioccolato.
  • Aggiungete la crema di cioccolato al composto di prima e mixerate bene.
  • Mescolate la farina, il cacao, il lievito, il sale e il bicarbonato
  • Aggiungete 1/3 della farina e metà del latte nel composto e mixerate
  • Aggiungete la restante farina e il latte e mixerate ancora per evitare i grumi
  • Alla fine aggiungete il succo di limone e il miele e mixerate ancora per 20 sec per incorporarli bene
Questo impasto lo potete usare per fare qualsiasi forma volete. Riempie benissimo 12 pirottini.
Cuocete le vostre forme per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.


Come potete notare dalla foto ho usato le formine a cuore e ho aggiunto anche una golosa crema al cioccolato :)

Bon Appetit!
L.G.

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