Gli ingredienti:
100 gr di burro a temp ambiente
6 cucchiai di zucchero
1 vanillina
2 uova
200 gr di cioccolato fondente
un po di latte
220 gr farina
5-6 cucchiai di cacao in polvere
100 ml latte
1 lievito per dolci
pizzico di sale
pizzico di bicarbonato
4 cucchiai di miele
succo di 1/2 limone
La preparazione:
- Innanzitutto fate ammorbidire il burro sul vostro calorifero oppure su di una fonte che emana calore. Attenti a non fonderlo del tutto (basta che sia ben morbido)!
- Poi mixeratelo con lo zucchero e la vanillina
- Aggiungete le uova e mixerate fino ad ottenere una bella crema
- Coprite il fondo di una pentola antiaderente di latte e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Mescolate a fuoco basso fino a completo scioglimento del cioccolato.
- Aggiungete la crema di cioccolato al composto di prima e mixerate bene.
- Mescolate la farina, il cacao, il lievito, il sale e il bicarbonato
- Aggiungete 1/3 della farina e metà del latte nel composto e mixerate
- Aggiungete la restante farina e il latte e mixerate ancora per evitare i grumi
- Alla fine aggiungete il succo di limone e il miele e mixerate ancora per 20 sec per incorporarli bene
Cuocete le vostre forme per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Come potete notare dalla foto ho usato le formine a cuore e ho aggiunto anche una golosa crema al cioccolato :)
Bon Appetit!
L.G.
Nessun commento:
Posta un commento