Che cosa ti serve?
Per la base:
6 albumi
12 cucchiai di zucchero di canna
100 gr di farina
150 gr di cocco in polvere
Per la crema:
3 dcl latte
6 tuorli
8 cucchiai di zucchero
2-3 cucchiai di farina
2 vanilline
125 gr burro/margherina (io ho usato la margherina perche' non avevo il burro)
Come lo fai?
Per la base:
1. mixera gli albumi con lo zucchero cosi' da ottenere un bel composto spumoso
2. aggiungi la farina e continua a mixerare per levare iu grumi
3. con un cucchiaio aggiungi il cocco e mescola per incorporarlo
4. io ho usato una base rotonda (diametro 24cm) ma potete usare anche una rettangolare di 20x30 circa oppure una quadrata da 20
5. riscaldate il forno a 175°C ---> per la cottura dipende dalla base che userete ovvero quanto il vostro composto sara' alto ... all'incirca vi serviranno 15-20 minuti ma capirete quando sara' fatto nel momento in cui si comincera' a staccare dalla base
Per la crema
1. mixerate i tuorli con lo zucchero e le vanilline fino a completo scioglimento dello zucchero
2. aggiungete la farina e mescolate per non formare i grumi
3. in un pentolino antiaderente mettete il latte e fatelo riscaldare e appena prima del bollore aggiungete il composto di poco fa (mescolate)
4. mescolate in continuo fino a che non otterrete una bella crema gialla e aggiungete il burro/margherina (5 minuti)
5. mescolate ancora e se il composto vi sembra troppo liquido/denso aggiungete farina/latte
6. lasciate raffreddare il composto
Fate raffreddare anche la base e poi versate la crema sopra alla base e cospargetela di cocco in polvere
Bon Appetit :)
L.G.
@ thanks to zia Orietta
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